Официальный
спортивный дилер в России
Москва, ул. Шоссейная 35. Без выходных 09:00-23:00 info@sport-diler.ru

Как выбрать лучший стол для покера

Инструкция
Время на прочтение: 4 мин
Как выбрать лучший стол для покера

Мы расскажем о том, на что обратить внимание во время покупки стола для покера. Указываем на правильные критерии выбора, приводим лучшие модели столов от именитых производителей и говорим, где купить стол для покера дешево. 


Как выбрать стол для домашнего покера или казино


Игра в покер требует длительного погружения в кругу друзей. Для того, чтобы сконцентрироваться на игровом процессе и обеспечить максимальное удобство, следует выбрать качественный стол для покера. Подробнее об этом читайте далее в нашей статье.

Польза покера


  • Развитие логического мышления;

  • Обучение самоконтролю;

  • Развитие интуиции;

  • Улучшение коммуникативных навыков;

  • Приятное времяпровождение в компании друзей.

Все чаще люди приобретают покерный стол для игры в домашней обстановке. Такие столы размещаются в зоне отдыха и собирают вокруг себя шумные, веселые компании.

Покерный стол понадобится и владельцам баров, которые хотят заполнить зону отдыха. Для того, чтобы стол прослужил долго, нужно выбрать лучшую модель.

Как купить стол для покера: лучшие рекомендации


Во время выбора стола для покера нужно обращать внимание не только на его габариты, но и на материалы, из которых он изготовлен. Конечно, для домашнего пользования нет смысла покупать полупрофессиональные столы из ударопрочных материалов, однако покерный стол для бара требует более тщательного подхода.

Выбираем размеры стола

В процессе выбора стола важно обращать внимание на его габариты. Этот критерий во многом зависит от количества игроков. Приобретение слишком крупного стола никак не пригодится для игр среди друзей в домашней обстановке: так и крупный стол не предоставит оптимальных условий для комфортной игры.

  1. От восьми игроков: длина стола — 2 метра, ширина — 1 метр;

  2. До шести человек: небольшой столик — диаметр 140 см;

  3. Два-три человека: 70 см в диаметре.

Диаметр — один из главных критериев выбора стола для покера. Данный параметр определяет расстояние между игроками. Это означает, что подходящее расстояние между игроками помогает спрятать собственные карты и внимательно изучать мимику противника. 

Важно заметить, что профессиональный стол должен иметь место для дилера. Домашние модели могут иметь простую овальную форму.

Материалы

Большинство столов изготавливают из МДФ: это прочный, но в то же время легкий материал. Стол должен быть достаточно прочным и стойким, важно отсутствие острых углов. 

Игровое поле


Поле для игры должно быть абсолютно гладким. Выступы, тайные секции для карт и другие элементы (помимо углублений для колоды и фишек) должны отсутствовать. Во время выбора не лишним будет раздать колоду прямо на столе: это поможет оценить вам гладкость и покрытие игрового поля, а также подходящий уровень стола для покера.

Дополнительные особенности

Лакированная поверхность стола — это хороший бонус для любого игрока. Карты плавно скользят по поверхности; вам не помешают подставки для алкоголя и пепельницы.

Форма стола

Стол для покера может иметь круглую, овальную или многоугольную форму. Классический вариант, известный миру еще с 18 века — это овальные столы, которые обеспечивают максимальный комфорт во время эксплуатации.

Материал бортиков

  • Мягкие борты изготовлены из пластика. Это не слишком прочный, но бюджетный вариант;

  • Борты из твердых пород дерева нередко покрываются лаком: это обеспечивает максимальный комфорт во время эксплуатации.

Как купить стол для покера: обращаем внимание на сукно



Покрытие стола — один из важных пунктов в процессе выбора. Гладкая поверхность обеспечит эффективную раздачу карт, плавное движение колод и фишек во время игрового процесса. 

Материалы сукна

Профессиональные столы должны включать в себя прочное и износостойкое сукно, которое выдержит попадание напитков и пепла. Лучшее профессиональное сукно включает в себя синтетические и шерстяные волокна. Тефлон и пропитка материала обеспечит длительный срок службы тканей. Конечно, текстильное покрытие со специальной пропиткой обойдется вам в кругленькую сумму, однако такой выбор со временем окупится.

Для домашнего пользования лучше обратить внимание на бюджетные текстильные компоненты, которые обеспечивают максимальный комфорт эксплуатации и плавное движение карт.

Оттенок текстильного покрытия


Цвет сукна зависит от предпочтений владельца заведения или домашней игровой зоны. Самый популярный оттенок — зеленый, однако существует множество альтернативных вариантов. Сукно может обладать благородным черным или вызывающим красным оттенком. Лучше, когда стол вписывается в общий интерьер. Важно заметить, что оттенок не должен вызывать раздражение и рябь в глазах.

Какой купить стол для покера?


Start Line Техас

Лучший стол для покера, выполненный в классическом дизайне. Корпус создан из сосны, текстильное покрытие отличается гладкостью и равномерностью, а также отсутствием лишних компонентов.

Высота — 14 см;

Длина/ширина — 26х14 см.

Стол используется как для оснащения домашних игровых зон, так и для проведения крупных турниров.

Start Line Калифорния

Качественный стол для покера округлой формы создан из натуральной сосны. Текстильная поверхность пронумерована под место каждого игрока. Столик фигурирует в международных турниров по покеру, обладает прочными бортами и оптимальными габаритами для средней компании игроков. 

Где купить стол для покера


В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент игровых столов, в том числе лучших столов для покера. Мы предлагаем лучшую продукцию от именитых производителей по низкой цене; обеспечиваем высокую скорость доставки и качественный сервис. Кроме того, мы предлагаем персональные скидки и акции.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
+7 (495) 128-80-65 +7 (925) 463-77-74
Без выходных 09:00-23:00
г. Москва
Москва, ул. Шоссейная 35